注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

我不再轻言放弃 郭佳宁  

2013-10-23 19:46:33|  分类: 精彩习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        成长的路上,我们会遇到许多困难与挫折,但只要我们不轻言放弃,终会见到风雨过后那绚丽的彩虹。
        一年级时,我满怀着对中国传统艺术的兴趣,学习起了中国画。刚开始老师只教我们画一些简单几笔就能完成的”简笔画“,年幼无知的我以为国画就这么简单,可后来,我们学得越来越难,越来越复杂,错一笔或一点位置,这幅画就毁于一旦。瞧,这只八哥的脖子”脱臼”了,那只老鹰眼睛长歪了,就连我画的这只小鸡,嘴巴长得像只啄木鸟,身子肥的像个大气球,可却只有两条又细又短的小腿勉强支撑着。“唉!这都画到第五张了,怎么还没点小鸡的模样。”我长叹一声,把手中的笔往桌一摔,便噘起小嘴,打起退堂鼓,再没有开始时那满腔的热情。
        这时,我才发现墨汁飞溅到那本《假如给我三天光明》书本上,我手忙脚乱地用纸巾擦拭着,不由得便想起书中的海伦凯勒,她自幼便丧失了视力与听力,但是相对命运设下的绊脚石,她并没有放弃,对于一个耳聋的盲人,她在生活中遇到的困难和挫折不知要比常人多多少倍。但她选择了与命运抗争,始终坚持自己的理想,最终,她成为了一名有抱负的大作家,写出感人肺腑的作品,这都源于她面对困难,不轻言放弃呀!
        我不由得想起我当初的"画家梦",既然海伦凯勒这样身有缺陷的残疾人,都能克服困难,成为大作家,我们这样健全、健康的人又有何资格在困难面前轻言放弃呢?于是我又拿起毛笔,静下心来,专心画画,认真练习。功夫不负有心人,最终我画的小鸡“一改旧貌”,仰着圆圆的小脑袋,张着尖尖的小嘴巴,踮着脚尖,撅着屁股,用力扑闪着绒毛初出的小翅膀,看样子像是想感受一下“脱离地面”的爽快,真是栩栩如生,而且它还被国画老师贴在墙上展览哩!从那以后,我更加喜欢画画,绘画水平大有提高,还学会了牡丹、梅花等难度颇高的花卉的画法,前几天,老师还把我的画作送给英国友人“出国交流”呢。
        一个闲暇的下午,我再次翻出那几幅令我得意的作品来,细细品味着,那薄薄的几张宣纸带给我无限的快乐,也承载着——坚持!我不在轻言放弃!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017