注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

我不再害怕洗澡 傅纤雅  

2013-10-22 21:32:06|  分类: 精彩习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人人都有自己不喜欢的东西,都有自己不愿面对的事,可是,当你必须经历它时,你是选择抵触还是接受呢?我以前有些任性,让我选的话,我当然选前者!

但是,一件事彻底改变了我的这种想法。

小时候,洗澡是我一天中最“痛苦”的事情。妈妈会揪着我的辫子,像拎小鸡一样把握拽进恐怖的浴室,浴室的们打开着,进了浴室就好像进入了一个张着血盆大口的怪兽嘴中,门一关,我就成了一个无力反抗的猎物,“死神”即将为我而降临。

妈妈在我头上挤了不少我讨厌的洗发露,她那双平日十分纤细的手不知为何充满了力气,在我头上搓来搓去,有些可怜的头发被连根拔起。可我却只能生气的跺脚来表示抗议。哗哗的水声,我大喊的哭闹声,再加上妈妈生气的吼叫声混在一起,实在是狼狈极了。

一次,妈妈在单位加班,让我学着自己洗澡。我虽然十分不情愿,可是又不敢违抗妈妈的命令,只好悻悻地走进了浴室。

我用起满鸡皮疙瘩的手,颤颤巍巍的抓住水龙头,同时又用左手狠狠的揪着头发,头发被我冲的像个鸟窝。我又挤了一把洗发水,小心翼翼地涂在头发上。突然,我感到背上凉凉的,我急忙照镜子,哇,洗发水把我的头发粘成了一个新造型。再一拍,顿时出现了无数个小泡泡。我为自己不断改造的发型而兴奋,可爱的样子让我笑个不停,我突然对洗澡来了兴趣,在浴室中捉弄五彩的泡泡,为自己变换发型……我沉浸在洗澡的乐趣中。平时讨厌的洗澡感觉,消失的无影无踪,我终于接受了,部,是爱上了洗澡。

现在,面对新的事情,你要问我选择抵触还是接受时,我会告诉你:“我选择接受!”因为我知道了:当经历它已成定局时,它的好坏更重要的是看你怀着怎样的心态去面对它。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017