注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

我不再浪费-陈彦如  

2013-10-22 21:00:21|  分类: 精彩习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        以前,我总是特别浪费。铅笔啊、本子啊,只要看见新的就想买。有一次,我在写默写作业的时候,把字写错了,刚用了一行的稿纸就被我无情的撕了下来。这样重复好几遍,我的作业才顺利的写完,看看一本稿纸只剩下了半本。直到有一次,我发生了转变。
         那一天晚上,我和妈妈去吃麦当劳。晚餐本来吃的就不多,我却点了许多东西:鸡块、汉堡、冰激凌、可乐、薯条......五花八门,看了让人眼花缭乱。 不出乎意料,我和妈妈的肚子已经被填得满满的了,可桌子上却还剩下一大堆的食物。妈妈劝我说:“还剩下那么多吃的呢,咱们打包吧。”我听了之后,看了一眼座子上的食物,不屑一顾地说:“这些东西那么便宜,拿着还是个累赘!”这时,我看见柜台前有一对母子,那个小男孩儿八、九岁的样子,全身又瘦又黄,好奇的眼睛不停的东张西望,像是刚刚从农村来的。只听他的妈妈大声训斥他:“一个小小的汉堡就十多块钱呢!你以为父母挣钱容易啊?!”说完,他摇了摇头,重重的叹了口气,脸上充满了不忍与无奈。那个小男孩儿低着头,泪水在眼眶里打转,紧握着拳头,全身都不停地在抖动,似乎还有那么的一丝不甘心。我愣了一下,心想:“对于我们来说最不起眼的一个汉堡、一包薯条,对于有些人却成为了一种奢侈、一种奢望。我们又有什么权利去随意地浪费它呢?”于是,我转过头来,走向沙发,从背包里掏出来了两个塑料袋,把桌子上剩下的饭菜一个不落的装到了塑料袋里,又把两个装满食物的塑料袋重新塞回了背包里,我把背包背在肩上,微笑着对妈妈说:“我们回家吧,这些剩菜剩饭等着留到明天再吃。”
        自从那件事以后,无论是纸张、水、还是食物,我都不再随意丢弃、浪费了。
        地球上的资源虽多,但如果不停地浪费,还是会被我们一点一点的榨干。所以,无论是什么东西,我们都要好好珍惜,不要等失去了才后悔莫及。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017