注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

我不再被欲望所迷惑 李积粮  

2013-10-22 20:15:35|  分类: 精彩习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    欲望是无止境的,毒瘾、烟瘾、都是欲望,它危害着一个个家庭,危害着社会,使人跌入一个欲望陷阱。我也被欲望所迷惑过,但是,最后,我战胜了它。

    那是几年前的一个星期五,我看见同学们正在玩陀螺,而且他们人手都拥有一套,就别提我有多羡慕了。他们的陀螺沐浴在阳光下,飞快的旋转着,好像一群金色的精灵。它们闪亮得犹如正在发光的钻石;优美的旋转着,好像婀娜的舞姿,那么美丽,那么自然。只有一个词可以形容那种感觉,那就是“迷人”他们好像在向我挥手,仿佛在向我说:"快来啊!快过来买我!这样,我就可以属于你了,让我们一起玩吧!”

    我的心一颤,然后买陀螺的欲望迅速占领了我的心房。与是我回到家,去央求妈妈,可妈妈却不同意。我只好使出浑身解数——苦恼、打滚。终于,老妈被我打败了,长叹了一口气,转过身,摇着头,走开了。不懂事的我,却沾沾自喜着。然而,没过多久,我的心里却萌生出一种不安的情绪。我不知道怎么回事,这种不安的情绪越来越浓烈,于是开始东张西望,试图缓解这不安的感觉。就在这时,我看到了日历!今天是9月11日!明天......就是妈妈的生日了!而我却......我又想起了那风雨无阻、日渐消瘦的妈妈,每天不知道要跑多少趟。可我却被欲望所迷惑,和妈妈争吵,妈妈为了我,每天要付出多少啊!它本身就挣钱少,让我吃好的,自己却吃些剩菜、剩饭,妈妈为了照顾我已经筋疲力尽了,而我却让妈妈买这么昂贵的陀螺,想起这些,我非常后悔。

     我低着头去向妈妈道歉,妈妈听了,像吃了蜜一样甜,一把抱住我,说:“好儿子,谢谢你还记得我的生日,只要你身体好好的,妈妈就知足了。”在这夜深人静的夜晚,没有人看到一对母子正为一件事而落泪那泪水不是痛苦,不是遗憾,而是幸福。

      妈妈的辛苦,妈妈的无奈敲醒了我,使我不在被欲望所迷惑了。为了妈妈,为了我的未来,我将克服更多欲望,造就自己的强者之路!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017