注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

我的窃读行动 五·(1) 杨晴  

2013-10-21 20:51:34|  分类: 精彩习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我非常喜欢读动物小说,甚至到了痴迷的程度。古人云:“书非借,不能读也。”我借了朋友的一本《天狼》,朋友限期是三天,还剩最后一天,再不把它读完就没时间了。

    按照作息时间表,上午是写暑假作业的时间,在妈妈的催促下,我把正在看的《天狼》放在了一边。

    我开始写作业了,可《天狼》里狼与犬的争斗仿佛把我的魂都召唤了过去,怎么也静不下心来写作业。看妈妈不在,我就把《天狼》偷偷套在的正在学习的英语书下面,企图蒙混过关,可惜这招“偷梁换柱”只坚持了十五分钟就被妈妈识破了,并小小的批评了一顿,尽管如此,我感觉收获也不小,知道了狼犬之争的结果,我不由得暗自窃喜。

    上一次的失败我很不甘心,于是使出第二招“拖延战术”。我给妈妈说要去“WC”,然后偷偷把书带了进去。本来我五分钟就可以“OK”的,可却在厕所里呆了20多分钟。看到母狗复苏时,我的心里终于松了一口气;小狗出生时,我非常兴奋,高兴。我的心时刻跟着书里的内容走。我的脑海里一遍又一遍的上演着书中的情景。妈妈推门一看,发现我一直在看书,于是把很不情愿的我“拽”了出来。第二次一样以失败告终。

    中午午睡时间,我还是惦记着那本让我牵肠挂肚的《天狼》,于是第三招“瞒天过海”出炉。我装着陪妈妈睡觉,看妈妈睡得很熟,我光着脚丫蹑手蹑脚的来到客厅,拿到书又返回到床头偷偷读。只要妈妈打个哈欠,翻个身,我就赶紧放下书,躺倒她身边继续装睡。最后正当我看的津津有味时,耳边传来妈妈的“河东狮吼”:杨晴晴!你干什么呢!结果我不仅仅是不能看书,还挨了一顿“修理”。

    经过前三次的的窃读行动,这本书就只剩最精彩的结尾了,我使出最后一招:“地道战”。晚上我拿着“迷你手电筒”在被子里照着看。最后看了20多分钟,终于看完了!

    这本书在看的时候,就像在万丈深渊上走钢丝,提心吊胆。这本《天狼》内容很精彩,让我难以忘怀,可是这次读书的精彩历程,让我至今记忆犹新!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017