注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

我不再撒谎 孙长润  

2013-10-21 20:04:30|  分类: 精彩习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        曾经有一段时间我特别爱撒谎,可是,现在,我不撒谎了。为什么呢?这得从一个有趣的小故事讲起。

        有一回,妈妈让我做一张数学卷子,我一看就嫌麻烦。便坐在那里,写上了几道题,看妈妈出去干活,便翻开了后面的答案,抄了一道又一道。我提心吊胆,外面一有“风吹草动”我就合上答案,发一会儿呆。等外面“风平浪静”了以后,我又翻开答案,继续抄。就这样一直抄完全部答案。速度很快,于是我便看起了漫画。

        一会儿,我觉得时间差不多了,便跑进厨房,假惺惺地对妈妈说:“我做完卷子了,也检查了。”妈妈做完了饭,过来看我的卷子,我便躺在床上玩。这时,我却怎么也玩不下去,躺在床上,心里忐忑不安。心想;要是被查出来,那就完蛋了,一定会挨老妈的猛批。

         一会儿,妈妈把我叫了过去,问我最后两道题是不是我自己做的。我的老天啊,妈妈练过火眼金睛吗?我心想,我的想象变成了现实!便心虚地回答:“是我自己做的。”“那说说你的解题思路吧”妈妈说。我当然不知道,便为自己争辩:“隔那么长时间,我早就忘了。”妈妈又问我的草稿纸在哪儿,我肯定没草稿纸,“扔了·······。”妈妈就让我找垃圾桶,我嫌味太大。妈妈简直把我逼得走投无路,我就像一只小绵羊,妈妈则是大灰狼。第一爪,没抓着;第二爪,近了;第三爪马上就抓住了;第四爪,终于逮住了。我只好束手就擒,供出了真相。

         后来,我会努力地克制住自己,做好自己的事,这样就可以不撒谎。有了这件事情,我对撒谎有了更深入的了解。撒谎是一件可耻的事,但是,我们必须经历几次,甚至为它挨过几次打,才能对撒谎有全新的认识。

        每个人都会犯错误,但是这并不要紧,关键是你要如何去面对它,如何去改正它。只有这样,我们才能正确地把错误在自己身边赶走,过上宁静的生活。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017