注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

美丽的生态长廊——谭欣然  

2013-08-05 17:03:12|  分类: 精彩习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在不知不觉中,春姑娘迈着轻盈的脚步,来到了人间。春天洒落在每一个角落里,我们的学校又恢复了以往的生机。在学校里最美的地方,就是校园东北角的“生态长廊”。

长廊有十多米长,三四米宽,像一个半圆形的拱门。两边各有一排长长的棕色的木椅,上面有些年轮。在长廊两旁,是扎在泥土中的紫藤,顺着长廊两排的栏杆生长。我把大母手指放到紫藤的茎上,竟然和紫藤一样粗。三四根子藤缠在一起,拧成了一个麻花。紫藤的茎摸上去很粗糙,上面有一层细细的绒毛,摸上去软软的、柔柔的。在紫藤上有几片翠绿的小叶子,几个星期后,就变成了大叶子。

清晨,紫藤叶上还有着小露珠,阳光依照,晶莹透亮,美丽极了!夏天,椭圆形的叶子挨挨挤挤、重重叠叠的堆成了一层厚厚的棉被。阳光透过紫藤间的缝隙照射在同学们的头发上,好像在和我们捉迷藏呢!有不少藤条的顶梢向下伸去,如垂柳的绿丝条,在微风的吹拂下,摇晃着细细的腰身。

在长廊两旁,种着许多棵树,如塔松、樱花、西府海棠、冬青……其中,最美的就是西府海棠了。海棠在两棵樱花树中间,可它比樱花树高出了一头,真是亭亭玉立啊!开放了的海棠花呈白色,隐约有一点淡粉,像孩子们的笑脸,他们笑得可真甜啊!即将开放的海棠花骨朵是淡粉色的,花骨朵挂在枝上,想一个个小灯笼。刚刚开放的海棠花就像一个小号角,脸朝下,既像一个害羞的小姑娘,又像是专门对我演奏的。我仿佛听见远方传来了“嘟嘟嘟”的号角声。如果说海棠花像一个美丽的少女,那么海棠花的叶子就是它的衣服。在衣服上面还有一层细细的绒毛,像是用来“保暖”的。

从长廊往南走,有一棵紫荆树,上面缀满了淡紫色的小花,花朵在小绿叶的烘托下,显得十分美丽。那五瓣的花朵,就像是绣在零零星星的绿色挂毯上的一抹晚霞;而淡紫色的花朵就如一幅写意的水墨,一个个脱尘的精灵。那些小而艳丽的花朵,密密麻麻的爬满了每个枝条。小花凑在一起,从远处看,就像是一朵很大的紫荆花,一片淡紫色。让人感到奇怪的是,树上让你找不到几片嫩叶,而眼睛所能看到的,尽是满树的嫣然。

这就是我们美丽的生态长廊。春天也离我们越来越近了,一切美好的事物都是它创造的,我要好好谢谢春天给我们带来了美丽的景象。不过我更爱我美丽的校园——经五路小学。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017