注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

“播种一片绿色,换天空一抹蔚蓝”——王彦  

2013-08-04 22:48:26|  分类: 精彩习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        星期六早晨,我和爸爸妈妈一出门便看见了久违多日的大晴天,连续好久好久的雾霾天终于散去。今天我们4.1班到“南部山区”去植树。
       我们排着长长车队来到了“老家农场”。有的去拿树苗,有的去提水,还有的拿工具,忙的不亦乐乎。大家准备就绪,列队向山上出发了。同学们在队伍里边走边“叽叽喳喳”的议论着,还不时发出一阵阵欢快的笑声,像一群快活的小鸟。
      好不容易爬到了山顶,我们挥锹抡镐,闷着声,较着劲,你不让我,我不让你,埋头狠干,恨不得把祖国的城市山野马上全部绿化似的,连脸上的汗水也顾不上擦一把。我和王一皓是一组,我的力气大,我拿起铲子在草丛里挖坑,我挖着挖着,突然“咯吱”一声挖不动了,原来是挖到了大石头,我继续往旁边挖,终于挖到边缘了,把整个石头挖的全都露了出来,我和王一皓费了九牛二虎之力,终于把它抬了出来。把石头抬出来之后发现深度正好够了,真是全不费工夫。王一皓把小树苗轻轻地插进坑里,双手牢牢地扶正,我顾不上擦额头上的汗,又弓着腰,左腿弯曲,右腿蹬地,吃力地往坑里填起土来。最后,又用脚本轻轻地把土踩实。这时,我爸爸提着满满的一桶清水过来。一边给小树苗浇水,一边说:“小树苗啊小树苗,你喝了水快快长吧!长成一棵大树,让天空变的更蓝,让大地变的更绿。”接下来我们一边载了好多棵树。看看这些绿油油的小树,我们都会心的笑了。
      通过这次植树活动,我也感受到了劳动的快乐!我们要用自己的实际行动来保护环境,爱护大自然。只要我们大家共同努力,想信我们的生活环境一定会更加美好!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017