注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

《梧桐树》王彦  

2013-08-30 15:48:19|  分类: 精彩习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早晨,走进小区的大门,听到的是伙伴们朗朗的读书声,看到的是伙伴们晨跑的矫健身影和晨扫的热闹场面,更加引人注目的是那棵枝繁叶茂而又粗壮的梧桐树,高高地矗立在校园中。

  那棵梧桐树高大粗壮,枝叶茂密,它不仅给我们的校园增添了一道靓丽的风景,还给伙伴们带来了无限的乐趣。

  春天,梧桐树长出了金黄的嫩叶,就像一个个金元宝挂在树上,给校园增添了无限生机。

  夏天,梧桐树的枝条越来越长,叶子长得更大了,变得更绿了,十分茂盛。炎炎夏日,我们三五成群地坐在树下乘凉,有时还在树下玩耍嬉戏。树干很粗,如果一圈围坐下来,能坐五六个人呢。

  初秋,梧桐树的叶子渐渐变黄。到了深秋,就开始落叶了。那一片片金黄的落叶,就像一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞,美丽极了。叶子落到地上,地面就变成了一条金黄的地毯。我们纷纷跑到地毯上,有的跳舞,有的捡起一片片叶子带回去做书签,还有的捧起叶子往天上抛,那场面就像天女散花一样。

  冬天的梧桐树,虽然没有了茂盛的枝叶,也不能为我们遮风避雨,但是,春天的生机、夏天的茂盛、秋天的片片落叶,都来至于她冬天的忍耐和积淀。

  我爱我的小区,更爱小区里的那棵梧桐树。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017