注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

生命因坚强而精彩-——王雨欣  

2013-08-16 15:22:28|  分类: 精彩习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




我认为,生命是美丽的,可有时,它也十分脆弱,很容易被摧毁。但是,我们却可以让自己的内心坚强起来,战胜困难。寻找属于自己的光明和希望。

这个故事发生在2012年冬天。在我家的楼道里,住着一只白色的小野猫,我和它是一对非常要好的朋友。我每天放学回家,它都会站在楼梯口迎接我,跟我一起上楼。可是,有一天,我却感到了轻微的异常——从上楼到进家门,根本就没听到小猫的叫声。就在第二天晚上,我又听见了这只小猫的叫声,像哭诉,也像求助,那么凄凉,那么悲惨,叫声在晚上空无一人、漆黑的楼道里回荡,激起我对它无限的担心,可是我依然不知它身在何处。

终于,在第五天,我下了英语课以后,和妈妈发现了这只小猫, 原来,在它翻墙出去玩的时候,掉到了路边一家小饭店的牌子下面,由于牌子是由一条条木头拼起来的,中间空隙比较大,所以,在外面可以清楚地看到小猫的一举一动。小猫也看见了我,它轻盈地跃过一道障碍,悠闲地爬到板子上,用它那绿宝石般的眼睛望着我,目光这么天真,这么可爱,仿佛什么事也没有发生。我非常震惊,一只小猫,能忍受严寒,在没有食物,没有水的情况下生活五天五夜。最终,它被赶来的邻居救了下来,让它回到了楼道里,回到了它温暖的家。

    在每个人的生命中,都会遇到困难和挫折,有的时候还会面临生死考验,不过,无论这个困难多么大,我们都可以战胜它,但是,战胜困难要有一个前提,那就是——你要有一颗坚强的心。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017