注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

我的小仓鼠——邵宇飞  

2013-08-15 13:00:51|  分类: 精彩习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年国庆节我买了一只小仓鼠,到现在已经有半年多了。

我的小仓鼠现在天天吃香的喝辣的,过得非常好,就像一个小皇帝一样,也使它长得越来越胖。有一次,我在它的小屋子里装满了浴沙,想让它洗个澡,可是这个小顽皮就是不肯进“浴室”,在木地板上到处乱跑,好像它就是一个逃犯,“浴室”便是一座牢房,正要夺走它的自由一样,它夺路而逃一下钻进了沙发缝里。我非常着急,心想:我的小宝贝呀,我最爱的就是你呀!我可不能没了你啊!我把这个屋子拆了也要找到你啊!过了一会这个小胖子可能是饿了吧,身上像是批了一件灰色的毛皮大衣一样又从沙发缝里拱了出来。我又想:这个淘气包,真是够调皮的!可是它又太脏了,我只好用左手抓住它,右手揪它身上的灰尘,可是灰尘好像和它的皮毛接在了一起,就是下不来,把它惹得转过头来,张开大嘴,露出一款又洁白又锋利的“新型超级切割机”,吱吱地叫着,用那双黑豆一般的眼睛狠狠地盯着我,好像愤怒地冲我说:“要是再揪疼我,我就咬断你的手指头!”我只好拿来一把剪刀,把它的毛带灰尘一起修剪好,它的表情开始变得惬意,好像说:“就是吗!这样才对嘛!”剪完了毛,我把它放进了“浴室”,可是它又耍赖了,死活就是不在浴沙里打滚洗澡,而且它还想“越狱”,它先是想逃跑,可是我用箱子把所有的逃脱口都堵了个水泄不通,只留了一个通风窗口。它只好使用“逃脱A计划”——“撞门法”它头猛撞纸箱,可是,纸箱对它来说,就是座山,撞得它满天金星。“逃脱A计划”失败,启动“逃脱B计划”——“钻窗法”对巨大的它来说,那扇窗子是多么小,我认为这是不可能的,但是它对浴沙的厌恶使它对学会了一招“缩骨功”,它先拱出一个红鼻头,然后使出“缩骨功”,再一拱,一钻,它竟然完成了比登天还难的事。

其实我一直都写宝盖头的“它”,但是我错了,应该写单人旁的“他”,因为他不仅是我的一个宠物,他已经成为了一个我的好朋友,我爱他。

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017