注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

王子政:我的家  

2013-07-07 17:05:14|  分类: 精彩习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“嘿!王臭宝,快去捣蒜!”唉,又是这个在我家“声名远扬”的大懒——爸爸。

我的爸爸很幽默,常让我开怀大笑。可一生气却比氢弹从我头上起炸还可怕。他会抓起手里的东西向我扔来,千万不要在他手里拿着板砖的时候犯错。有一次,他在看报纸,我从旁边哇哇乱叫,结果只是满地报纸。我看看笑笑走了。

我的爸爸对我很好,常常让人出乎意料。那次,我要过生日了,爸爸没有任何表示,我很奇怪,看爸爸似乎很神秘,过了一个多星期,我把这事都忘了,突然,爸爸给了我一个“本子”,我打开一看,原来是个ipad!而且下载好了好多游戏,唉,爸爸呀爸爸!

爸爸喜欢带我玩。记得刚搬进新家时,还没装上有线,大电视挂在墙上没有节目可看,爸爸说太浪费了,就网购了一台游戏机,于是每天下午我写完作业,就和爸爸坐在地板上打游戏。妈妈一边做饭一边说我们真奢侈。于是爸爸又网购了一堆零件,装了一台电脑,把大电视当作显示器,看网络电视。结果我们家到现在都没安机顶盒,就能看8个台!

有时妈妈腾不开手,会叫爸爸帮着拿东西或干活,爸爸就会说:“王臭宝,你去干啥干啥。”这时妈妈一准说:“看看,看看,大懒支使小懒。”

阳台上传来“哗哗”的水声,原来是妈妈在洗衣服。妈妈总戴个眼镜,炯炯有神的眼睛总让人开心。可她也生气,有一次去商场,买的东西很多,妈妈拿了一个大袋子,妈妈和我一人提一边,另一个人提另一边。回家途中,我一直哼哼,一会手疼,一会脚累,妈妈很生气,回家以后她用“冷战”对付我。我最受不了妈妈不理我,无论我怎样讨好她,她都面无表情的做自己的事,看也不看我,好像这世界上我根本不存在一样,直到我说:“妈妈我错了,我再也不这样了,我改了。”她才会漠然的看我一眼,语调平淡的说:“你哪里错了?知道妈妈为什么生气吗?”我要是想敷衍过去那是绝对不可能的,只有老老实实的检讨她才会放过我。可是我心里还是很委屈,妈妈就会把我搂在怀里,细细的跟我讲道理。

这就是我的……哦,我少说了一个人,那个人就是我!我的大名叫王子政,小名数也数不清,比如:大宝、小宝、王大宝、王小宝……甚至有人叫我王中宝,我快晕了。妈妈叫我小宝,生气时快速地叫我王小宝。爸爸叫我王臭宝,生气时叫我王“纸”政。我喜欢小虫、昆虫,见到蚯蚓在水泥地上,我会把它放回土里。我还十分会玩,蜗牛和纸飞机都是我“引进”的,虽然制造了不少麻烦,但在家里照样玩,让家里鸡犬不宁。

这就是我的家——一个温暖的小家。怎么样,你羡慕吧?

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017