注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

王子政: 美好的旋律  

2013-07-07 11:29:17|  分类: 精彩习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      星期五,我像往常一样兴奋地去上学。第4节课是我盼了一上午的音乐课,可是,悲剧了:我居然忘了带音乐书!!我可不相信我会犯这么低级的错误,我便像找不着语文作业似的认真地找那个印着“音乐”两个大字的书。我把书包里的书、本子、笔、橡皮......全都拿出来啦,可是还是连音乐书的影子都没有!我真的犯了个低级错误,唉!

    这时,老师走进教室,说了声“起立!”我才意识到已经上课了。我只好投入进课堂里来。按照老师的教学习惯,每次学完一首歌后,就要举行一场男女生比赛,可是,我偏偏今天没带书!我连歌都不能唱全,还谈什么比赛?!我百分百的要over了!我肯定要被全体男同学“群殴”了!这时,老师说:“女生起立!”女生把歌唱的十分动听,这让我的压力又增加了好几倍。女生唱完了之后,老师便让男生起立。我没有书,不但不能给男生队出一份力,反而还有可能因为我的小错误给我们男生队扣分。正当我心急如焚、六神无主的时候,同位儿郭佳宁把她桌子上的音乐书推过来,小声说:“你先用我这本吧!”真是及时雨啊!我立刻欣喜若狂地接过书,融入了男生团队的歌声里。我唱完后坐在座位上,等待老师宣布比赛结果。好像等了几个世纪那么长,终于,老师宣布成绩了:“女生99分!”我们男生瞬间变成了泄气的皮球,想:女生的分太高了,男生赢的机会可以说是只有百分之一的可能性啊。老师宣布男生的成绩了:“男生~~~......”没等老师说完,我们便欢呼起来:“赢了!赢了!百分之一显灵了......!”

等我们安静下来,老师继续给我们上课,郭佳宁又把书放在我们中间。这时,我想到了以前:当我上课说话时,她会制止我;当我写字潦草时,她会提醒我。我还嫌她多管闲事,腹诽半天。可今天,正因为她的“多管闲事”才能让我为我们男生队出了一份力,郭佳宁这次的“多管闲事”谱写了这堂音乐课最美好的旋律。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017