注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

难忘的有机农场 梁启钰  

2013-07-31 22:27:59|  分类: 精彩习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    去年春天,在一个阳光明媚的星期天,我和妈妈、奶奶、爷爷去参观莱芜的一个有机农场。听妈妈说,那里有成群的桑树林、可爱的蚕宝宝、贪吃的小黑猪和威风的黑鸡,我的心里充满了期待。

    我们先来到了桑葚园,那里的桑树很矮,只有一个人那么高,碧绿的枝丫间、绿叶后长满了颗颗诱人的果实,有青的、红的、紫的、黑的,那颜色美丽极了。桑葚的形状像葡萄,却只有手指那么大,在阳光的照耀下闪闪发光。我迫不及待地摘了一颗最大最紫的放进嘴里,软绵绵、甜丝丝的,一直甜到我的心窝里。我乐滋滋的采着桑葚,边采边吃,这时我看到自己的手都变成了紫色,看上去挺可怕的,像魔鬼的爪子,非常有趣!

    在桑葚园中间有一张很大很大的桌子,桌面铺着几层厚厚的桑叶。成千上万只可爱的蚕宝宝趴在上面,懒洋洋地肯着桑叶。蚕宝宝是白色的,每条蚕身上都有许多棕色的条纹,头上还有许多小黑点。它的小脚才好玩呢,像一个个小吸管,走到哪吸到哪。它的身子可以自由活动,一会竖起来,一会倒过来,好像在说“桑叶真好吃”

    吃完午饭,我们去看了莱芜的小黑猪,那些小猪的身上除了鼻子和嘴是是粉色的,其他地方都是黑色的,俗话说“流不尽的汶河水,赶不尽的莱芜猪”这些黑猪看似普通,却被誉为“中国华北第一猪”他们吃的是无污染,纯天然的食物,喝的是天然矿泉水,散养在一片翠绿的草地上,还要按时参加体育锻炼,生活真是悠闲啊!

还有一个地方,散养着许多黑色的鸡,这就是著名的莱芜黑鸡,它们长着黑毛、黑腿、黑脚、黑嘴、黑眼,全身泛着金属般的光泽它们的头抬得高高的,尾巴上的羽毛高耸着,背部像个“U”字形,可威风了。它下的蛋营养价值非常高。我们在这里参加了一个“寻找鸡蛋”的活动,有许多鸡蛋被两个两个的装在黄色的小网兜里,有的挂在树干上,有的藏在树叶后,还有的放在地上。如果找到了,就能免费拿回家。多么有趣的活动呀,我迫不及待地捧着帽子,一头钻进树林里,深一脚浅一脚的到处找,“鸡蛋在哪里呢?我忽然听见妈妈说:“这里有一个!”我回头一看,妈妈拨开厚厚的树叶,露出了黄黄的小网兜,里面装着两个胖娃娃似的小鸡蛋。妈妈小心的解开绑在树上的绳子,轻轻放进帽子里,我兴奋极了,奶奶又叫道:“这里也有!”我看见一个小黄网挂在树干靠下的地方,正要解开,发现离这棵树不远的地方躺着两个小鸡蛋,我的心里高兴极了,仔细观察很重要。不一会,我们又找到了两个小鸡蛋,收获最多,一共捡了8枚鸡蛋,真是幸运呀。

莱芜真是个好地方,怎么能不让人难忘?


                   

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017