注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

欢喜冤家 王子荣  

2013-07-29 10:34:34|  分类: 精彩习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欢喜冤家 - jingwu2009ji1ban - jingwu2009ji1ban 的博客

 我养了两只小鹦鹉,一只公的,一只母的。公的叫柠檬,母的叫蓝莓。它们两个可真是一对欢喜冤家。

  

蓝莓的眼睛像小绿豆一样,不停地滴溜滴溜地转;嘴巴上带着一个钩子,非常坚硬,仿佛连核桃都能咬碎;它的头上有着白色的羽毛,就像戴着白色的头纱,脖子上有着一圈蓝色的羽毛,好像戴着一条蓝宝石项链;它有着天蓝色的羽毛,就像穿着一条蓝色的裙子;就因为这样,所以我给它起名叫蓝莓。别看它平时像淑女一样,其实是一个脾气暴躁的女主人。

柠檬有着琥珀色的眼睛,就像新挖的两口小水井水灵灵的;嘴巴也非常硬;全身上下都是黄色的羽毛,唯独在嘴巴两旁有两撮蓝色的羽毛,就像抹上了蓝色的胭脂;比起蓝莓,它在笼子里就像一个绅士。

它们就像一对冤家,隔上一两天就吵一次架,仿佛就像在播电视节目一样,都是中午12点以后,来一场口水大战。每次都是因为一些鸡毛蒜皮的小事,就吵得不可开交。蓝莓非常暴力,它用嘴不停地啄柠檬,把柠檬赶到一边去,独自享用可口的饭菜。别看柠檬像个绅士,其实它生气了连蓝莓都怕它。它一生气就发出咔咔的声音,还飞起来用爪子去抓蓝莓的羽毛,用嘴去啄它,吓得蓝莓赶紧躲到一边,连声求饶。

但是它们亲昵起来就如胶似漆。一会相互梳理羽毛,一会亲亲嘴,一会又依偎在一起取暖,一会又两两相望,也不动也不叫,好像怎么都看不够了对方。那个亲热,让你看着都感觉好甜蜜!

唉!这两上小淘气,真是名符其实的欢喜冤家。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017