注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

播种一片绿色,还天空一抹蔚蓝————沈牧原  

2013-07-13 17:23:00|  分类: 精彩习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

        星期六,我们班同学参加了“交通进行时”组织的植树活动。

        这天,我们来到了老家农场的小山上,原以为眼前会是一大片翠绿,空气非常清新的,,可是映入眼帘的却是沙土、石头,空气也灰蒙蒙的。所以令我非常失望,于是,我随着人群上了山。

       我和张博涵组成一个小队,在“水池”里打了一大桶水。我们就去领树苗了。那位叔叔发给我们俩一人一棵。我的小树苗比我还高半米,叶子也很翠绿。把它往地上一立,活像一个威严的将军,于是我抱着这棵“将军树”上山了。

      我上了山,往四周一看,哇,小道旁种满了树,山上的空气也比山下清新了。我和张博涵挑了一块地,这块地凹凸不平,土是淡棕色,上面,风吹过,小草就弯下身子对我说:“谢谢,你为天空添了一抹蔚蓝!”开始挖坑了。

    在挖的过程中,我和张博涵总是刚挖到一半,就听见“铛”的一声,又是一块坚硬的石头,于是,我们不断地挖,到最后,我们累得气喘吁吁的,坑却一个也没挖好。眼看着别人都快种完了,我却还在这里挖坑。忽然,我想到了一个好办法:可以用铁锹把石头挖出来,说干就干,我拿起铁锹,在石头周围挖了一个小坑,再用铁锹把石头往上一启就可以了。张博涵看了我的动作,也跟着心领神会的做了起来。费了好大的劲,一大块石头终于被我们搬家了。一个大坑露了出来,我们把小树苗放进坑里,在旁边埋上土,放上带冰的水,用石头压好,再用铁锹把土拍结实,以防水土流失。我的“将军树”以后就是“元帅树”了。我希望它快快长大。

     现在我们只要绿色出行,把每天当作植树节,不久,蓝天就会变得更蓝,雾霾天气也会越来越少。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017