注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

在这里输入标题 变化多端的“小精灵”—生物球 王潇坤  

2013-07-12 20:59:32|  分类: 精彩习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,我们美丽的学校旁边的小店里,推出了一款新的玩具——变化多端的生物球。

我们四一班的学们都在议论它、培育它,   热情高涨,热火朝天。

       我也不例外,在我舒适的家里,也用水养了一些呢!我的生物球有绿色的、红色的、硬硬的,如一粒大米,十分小巧可爱,一不小心,这些“小滑头”们就会偷偷“溜掉”。

       开始养生物球的时候,我先往水罐里装上一半的水,精心挑选了十二个小生物球轻轻地均匀洒在水中。过了半个小时后,我发现这些小生物球开始变软,比原来大了一整圈儿。我从水罐外面看生物球,模模糊糊,像一个分散的影子一样,让人恍恍惚惚,看都看不清。

       又过了半个小时后,我再次看生物球,发现在水中的生物球皱皱巴巴的,结果拿出来一看,生物球的边缘上有一圈儿弯弯曲曲的波浪似的花纹线,再摸一摸,花纹线上下蠕动,非常有趣!一个小时后的生物球像一个晶莹的“玻璃弹珠”,又像一个雕刻细致的玛瑙石。

       三小时后,小生物球已经和两块小石子一样大了。露出耀眼的光芒。

       晚上九点的时候,我最后一次看了生物球。哇!生物球已经像两块橡皮一样大了,圆圆的,光滑清润。在水中就像天边的霞光那样美丽,就像小河里的倒影那样耀眼。如果不仔细看,你会认为水中没有一丝一毫的东西。我高高地举起来,仔细地看了看它,晶莹剔透,如同一颗璀璨的宝石。甚至可以通过生物球比较清楚的看清楚前面的生物。

       该睡觉的时候,我给生物球换了次水,小心翼翼地一个一个放进罐中,哎呀!一不小心,滑滑的生物球从手中落到水池边,又“蹦”了上去,连续五次,我才捉住了它,真是一个“调皮鬼”。

       养了两天之后,我发现自己的小球还是比同学的小一些,于是,我就问吴如红,她说:“必须把水接少点,生物球放少点,才可以让生物球扩大。”回到家,我连忙试了一次,还是不管用……这个生物球,到底怎样才能扩大呢?

       我喜欢趣味儿、变化多端的生物球!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017