注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

改写《海底两万里》--赵瀚林  

2013-12-08 13:58:13|  分类: 阅读之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
改写《海底两万里》--赵瀚林 - jingwu2009ji1ban - jingwu2009ji1ban 的博客周五姜老师安排了一个好玩的活动,就是用自己喜欢的方式改写《海底两万里》。好玩吧,很有意思,正合我意——我从小就喜欢胡乱修改,我经常把一首歌唱的“面目全非”,别人都喊“跑调了!跑调了!”,其实那只是我按照自己喜欢的感觉唱的罢了,而且每次唱的还都不一样;我喜欢把童话改的乱七八糟,比如让丑小鸭变成公主,然后遇见王子,让灰姑娘变成仙女,并且法力无边,我常常躺在床上想,如果给甄嬛配一把手枪或者一支魔法棒,《甄嬛传》是不是就更热闹了呢。我还经常披着床单在家里到处飞,感觉床单就是“隐身衣”,飘来飘去,谁也看不见我,看见了也要假装看不见,哈哈呵呵,自由吧。

老师安排我改写《海底两万里》第一章第二小节“赞成与反对”。我先仔细读了两遍,理解了故事的情节,然后我就像演电影一样,开始扮演故事中的教授了——

 

消息传来的时候,我正在美国一个荒凉的地方做自然科学考察,脚底下踩着一些带有贝壳和鱼类化石的岩层,我一边想着,也许这片土地亿万年前曾经就是汪洋大海,一边听纽约报社一个记者用夸张的表情讲述着那个“太平洋上的怪物”。他停了一会,又问:“先生,您作为巴黎自然科学博物馆的教授,并写过一部《海底神秘》的书,那么您怎么看待这个怪物呢?”。我放下手中的工具,拿起一块鱼形状的化石,转头对他说:“我认为那是一只巨大的独角鲸鱼,身上长着坚硬的冲角,就像安装在铁甲船和战舰前方,用于穿破礁石的冲角一样”。大海如此浩瀚神秘,谁又知道海底会住着些什么怪物呢。

纽约的报纸迅速刊登了采访我的文章。于是一石激起千层浪,整个纽约都沸腾了,人们热烈地讨论着,争辩着,谁也不能说服谁。一部分人赞成我的观点,浩瀚的大海,神秘的怪物,这一切该是多么的神奇惊险,他们兴奋异常,感觉我的观点为他们的探险心理插上了幻想的翅膀。另一部分人则认为我是异想天开,甚至有人嘲笑我是“童话书看多了”。

还有一部分商人,因为担心交通安全,强烈主张一定要把这个怪物除掉。他们到街上去游行,大声喊着:杀掉怪物!杀掉怪物!

于是,美国政府率先在纽约组建了一支清除怪物的远征队。那是一艘雄伟的战舰,超强的动力,超快的速度,最重要的是战舰前方安装了坚利的冲角,它就是美国海军最先进的战舰“林肯号”,并且是由海军司令官法拉古将军亲自担任指挥官。商人们期待着威武的“林肯号”能够尽快冲到太平洋上,去杀死那只可怕的怪物。

在“林肯号”战舰出发前,我突然收到了美国海军何伯逊部长的一封信,他在信中说:“尊敬的教授先生,我谨代表美国政府邀请您参加林肯号远征队,并请您代表法国政府和我们一起去见证杀死怪物的历史时刻。”


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017