注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

这个世界上,究竟有没有圣诞老人?  

2013-12-25 12:30:56|  分类: 五彩校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣诞节来临前,8岁的英国女孩Virginia给《太阳报》报的编辑写了一封信,询问世界上有没有圣诞老人?  
 Virginia的信:
    亲爱的编辑,我是一个8岁的孩子。我的一些朋友告诉我这个世界上没有圣诞老人。爸爸跟我说“你可以问问太阳报是不是这样”请问您能告诉实话吗,到底有没有圣诞老人?
 
《太阳报》编辑的回信:
    Virginia, 你的朋友们说的不对。在这个怀疑一切的时代,他们都染上了怀疑的习性。他们不相信任何东西,除非是他们亲眼看到的。他们觉得自己的小脑袋瓜什么都能够理解。Virginia,所有的头脑,无论是大人的还是小孩的,都是很小的。在我们这个浩瀚的宇宙里,人类的智力就好比一只蚂蚁,而那种能够理解所有的知识和真理所需要的智力,则好比这只环绕在这只蚂蚁周围的无边无际的世界。
    是的,virginia,确实有一个圣诞老人。他是存在的,就像爱,慷慨和奉献是存在的一样,你知道它们比比皆是,才使你的生活变得美好和快乐。哎,如果没有圣诞老人的话,这个世界会多么枯燥乏味啊!就像没有virginia一样的乏味呢。那样的话,就没有孩子般的信仰,没有诗意,也没有能浪漫让我们能容忍这样的存在。那样我们就没有任何享受可言,既看不到也感受不到。那样的话,从最开始就充满这个世界的永恒之光也会被熄灭。
    不相信圣诞老人!你还不如也不相信精灵。你可以让你的爸爸雇佣一些人,让他们在平安夜的时候守着每个烟囱看能不能抓住圣诞老人,但是就算你没有看到圣诞老人从烟囱里下来,那又能证明什么呢?没有人看到圣诞老人,这不表示就没有圣诞老人。在这个世界上,那些最真实的东西是谁也看不见的,不管他是小孩,还是大人。你看到过精灵在草地上舞蹈吗?肯定没有吧,但那不能证明他们就不存在。谁也想象不出这世上所有那些看不到也不可见的奇迹是什么样子的。
    我们能打开婴儿的拨浪鼓,看看里面是什么让它发出声音。可是有一个面纱遮住了我们看不见的世界,这个面纱就算是最强壮的人,甚至是超过了过往的所有最强壮的人的力量,也无法把它揭开。只有信念,诗意,爱,浪漫,才能够为我们推开窗帘,向我们描绘和展示出无与伦比的美丽和荣耀。这一切都是真的吗?啊,virginia,这世上再没有什么比这更真实更持久的了。
    有圣诞老人!感谢上帝!他不仅活着并且会永远活着。从现在起的一千年以后,virginia,不然从现在起的十个一万年以后,他仍会继续为孩子们的心带来欢乐。


 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017