注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

爱不需要说出来 冯笑寒  

2013-12-18 20:08:39|  分类: 精彩习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “为什么呀?”我喊到,只听“砰”地一声,妈妈把电视遥控器重重地摔在沙发上,“哪有小孩子十点多还不睡觉的!”咦?这到底是怎么回事?事情,还得从今天下午五点多开始说起。

    今天,我早早地把作业都写完了,征得妈妈的同意后,我急忙拿起电视遥控器,迫不及待地摁下那个早已积满灰尘的开关。瞬间,五彩缤纷的画面透过屏幕,展现在我的眼前,已致妈妈叫我吃晚饭我都没有听见,因为那时,我已经遨游在电视的世界里了。当妈妈叫我第四遍时,我才依依不舍地离开了沙发前那五彩的世界。吃过饭后,妈妈去房间休息了,我又像个木头人一样,呆呆地坐在那儿一动也不动,跟着电视里的节目一会儿哭,一会儿笑,一会儿气愤,一会儿着急……如果电视节目是一首优美的乐曲的话,那么,我就是穿着舞裙,在乐曲中翩翩起舞的舞者。我从下午五点多一直“舞”到晚上十点,当我“舞”得正高兴时,我听到了妈妈的脚步声,那脚步声让我感到妈妈的生气和急切,随后,就发生了文章开头的那一幕。

    伴随着妈妈的唠叨,我气呼呼地回到卧室,躺在床上,心里只有对妈妈的不理解,“这才几点啊?我的作业都已经写完 ,再说,我平时也不怎么看电视,多看一会儿怎么了?”这时,妈妈的脚步又近了,我想:唉,战争又要开始了。可是,当妈妈拖着沉重的脚步走进卧室时,我惊呆了,妈妈手里竟然端着一杯温牛奶,她看起来是那么劳累,她的眼神是那么无力,完全不是平时那双充满活力、带着笑容的眼睛。当妈妈把牛奶轻轻放到我面前时,我才发现,妈妈的手原来是那么苍老,她那苍白的脸上布满了皱纹,她一边看着我把牛奶喝下,一边说:“你现在正是长身体的时候,不能睡得太晚,再说,电视看多了对眼睛也不好,早点睡吧。”

    我小小的心抖了一下,心中升起了对妈妈的无限歉意。是啊,妈妈总是那么关心我,平时,我总是因为一点鸡毛蒜皮的小事而和妈妈争吵,但妈妈却从不跟我计较,还是一如既往地照顾我,我又有什么资格跟妈妈争吵呢?妈妈走后,我翻来覆去睡不着,想对妈妈说声“对不起”,却又因为不好意思而把这句话活生生地吞进了肚子里。我来到妈妈的卧室,在她的额头上亲了一下,这个甜蜜的吻代表了我想对妈妈说的所有话:“妈妈,对不起,我错了……”

    父母的爱有时是明显的,有时是默默的,有时是温柔的,有时是严厉的……但不管是哪种表达方式,都是父母对我们爱的证明,爱不需要说出来。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017