注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

一碗充满爱的饺子 —— 沈牧原  

2013-12-19 21:55:54|  分类: 五彩校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      世上没有一位母亲不爱孩子的,可我觉得我的母亲不是这样,每当看到别人的母亲帮他们收拾书包、打扫卧室、还不时在别人那胖嘟嘟的小脸蛋儿上亲几下时,我就非常羡慕他们。但那一次,我彻底改变了我对妈妈的看法。

         记得那是在三年级的一个假期,妈妈兴致勃勃地要包水饺,笑着问我:“牧原,你吃什么馅儿的呀?”我打开冰箱,但里面的菜都不是我爱吃的,于是任性地说:“我要吃虾仁儿的!”妈妈皱皱眉毛说:“能不能换一种?”我嘴一撇,“不行!”妈妈一脸无奈地望着我,转过身,叹着气走开了。过了一会儿,妈妈回来了,我看到她手里抓着一大袋子虾仁,但妈妈的汗正在一滴一滴地向下流,现在可是冬天啊!外面北风呼啸,还下着雪,风把窗户刮的咯咯作响,好像一会儿风就会把窗户刮倒。再加上妈妈又严重的腿病,路又那么远,我们家还住六楼,妈妈爬上来是多么不容易啊!我看到了妈妈的双手正在发颤,我上去摸了摸,“好凉”!

         回来后,妈妈开始调馅、和面、压皮,包饺子。我在心里暗暗得意:哈,终于可以吃上热热的、香喷喷的虾仁水饺了。当妈妈把一碗饺子端上来时,已疲惫不堪。我让妈妈来吃饺子,但令我万万没想到的是,妈妈居然说:“我累了,先去睡一会儿,你先吃吧。”我看看妈妈,妈妈的脸上仿佛又多了几道皱纹,手软绵绵地耷拉了下来,头无力地垂到了一边。这时,我第一次觉得妈妈原来是那么瘦小。我望望妈妈,再望望那碗饺子,愧疚立刻侵占了我的心房,我有一万个“对不起”想给妈妈说,如果事情可以重来,我才不让妈妈去买虾仁呢。不知不觉中,我的眼睛湿润了,悔恨的泪水直向下流,我给妈妈到了歉,她却激动地一下子抱住我。

        “母爱是一种巨大的火焰”妈妈一直在照顾我,但我却一直怨这怨那,有时还和妈妈顶撞,我想说:“妈妈,对不起。”

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017