注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

成长是一种美丽的痛——王咏菲  

2013-12-15 19:19:14|  分类: 精彩习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   人们总期望幸福和美好,却不知道,只有挫折和磨难才能让人成长,而那种痛却是美丽的。
   《草房子》就让人体会到了这一点。书中的杜小康原本是油麻地最富有的人家,却因父亲生意失败而贫穷,但他没有放弃,一次次在绝望中从获希望。他让我想到了院里的一朵牡丹花,它生存在十分恶劣的环境里,经历两场风雪,如果是我,我就会放弃,放弃生存放弃坚持的力量,等到天气暖了在开放。但它却坚持,哦是倔强的生长,一点一点的开放出了自己的生命。但看看自己,面对选择总是放弃、退缩,可现在我明白了坚持的意义。
    在成长的道路上,挫折是必要的,对手是必要的,磨难是必要的,它们可以唤醒人的灵魂,因为它是最美丽的痛!
   成长是一种美丽的痛——王咏菲 - jingwu2009ji1ban - jingwu2009ji1ban 的博客
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017