注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

那一天我不再贪心——孙长润  

2013-11-29 08:45:52|  分类: 精彩习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      小时候,什么东西对我来说都是好的。可是那一次,我却改变了自己。

       一年级的一天,我和妈妈去文具店买尺子。我无意间看了一眼玩具区,看见了一把拼插的小手枪,全身是闪亮的银色。枪把的一条条条文刻得格外精致,黑洞洞的枪口好像下一刻就要射出一颗冒着火焰的子弹。我便哀求妈妈给我买一个。妈妈起初是不答应,可还是拗不过我,给我买了一个。可看妈妈的表情,我的心里模模糊糊貌似有了一种莫名其妙的感觉。

      回到家里,我不吃不睡地拼了起来。可是,还没拼几个零件,心中那种情绪又强烈了许多,慢慢有了一种不安的心情。于是我先把那些情绪抛到脑后,继续拼了起来。可是没多久,那股莫名其妙的感觉打断了我的思路,我只好躺在床上,暂时休息一会儿。

      突然,我睁开眼睛,好像有点明白了······我还是把那些情绪放到一边,把整把抢拼好了,摆在架子上,威风凛凛地立在那,好像在说:“天下我是枪中之王!”不过,心中那些让人难以忍受的神情又浮现出来了,我拿着手枪放到玩具箱子里。终于,我明白了,那种不安的情绪,我终于知道了。两个大箱子,被我用玩具“喂”得饱饱的,还有一些玩具已经放不了了,扔的沙发、鞋柜、餐桌上到处都是,而我还在得寸进尺地提要求······原来,这种感觉就是来自妈妈心灵深处的声音,向我诉说的是:怜爱、心疼与珍惜。两道泪在我的眼角旁边落下来。“妈妈,对不起······"

      每个孩子的贪心,不是被妈妈逼着改的,而是自己。只有自己才能当好自己的主人,这样未来的道路才越走越宽。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017