注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

教育沙龙“绘画让孩子回归自然和心灵”  

2013-11-26 10:04:15|  分类: 教子有方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


         鲁美红:小孩子学国画 不能局限想象力

【1】小时候不会画 长大了就想当美术老师 

鲁美红:我小时候也有一个梦想,当我学一年级的时候,我的美术老师在黑板上画人的时候,我怎么也画不好。回家还在画,曾经因为画人,我都哭了。最后还是没画好。当时我就想,将来我一定要当学校的老师,教孩子们让他们会画。因为他教我,我不会。小时候胆也小,不会找老师问。和国画也有一点渊源,我的老爷知道我爱画画,他说你好好学,等你长大一点我带你去看李可染,但是我长大以后学了这个专业,李可染,我姥爷也不在了。

 

【2】老师教的多久容易框住孩子们的想象力 

鲁美红:学校里面教的还是有一些问题,你越教他,他越不会画了,你不教他,可能还画的不错。什么都敢画,大纲是有要求的,首先我去找专家,因为有的时候,你教小孩儿,就找同级的。有隐象的东西,有时候大的时候才能显现出来,我觉得要同高一级的教授来探讨,老师应该怎么教孩子,他也说,你不教他就是教。我慢慢的体会,现在体会出来的就是你教了他实际上你就框住他了,你不教他,他随便的发展,是自由的。

 

【3】家长不能一味批评孩子 鼓励为主 

鲁美红:我们的家长不了解的时候一定随意的说怎么画的这么难看,你家长画一个试试看,你可能比他画的还要难看,歪歪扭扭不叫难看,作为孩子的表达,有时候拿毛笔拿不稳,练练毛笔的话可能就会稳一点。但是也不是说你不会书法就画不了画。也有一部分的人书法不行,但是画画挺好的,当然字写的好,画的就更好了。

们家孩子从来不跟我学画画,但是他就看我在家画国画,在学校里面他出板报,有时候老师都去参观,这就是熏陶还是潜移默化。我没教过他。[详细]

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017