注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

绘画让孩子回归自然和心灵  

2013-11-26 10:01:55|  分类: 教子有方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡明亮:漫画能让孩子们辨是非 变聪明

【1】我是由《三毛流浪记》爱上漫画的 

胡明亮:我是和平里四小的普通的老师,也不是说我一辈子就从事美术教学工作,我是半路出家。68年的时候到陕西农村插队,呆了10年,我是北京人,后来又回到北京进入了一所小学。我小时候特别的喜欢画画,但是我条件绝对不如他们好,没有老师专门教我,我的老师就是张乐平。《三毛流浪记》,我是看他的书长大的。

我回来以后到学校里面参加工作,我从小就喜欢画画,以后是在农村插队,还是在工厂里面做工人,都是宣传员,出板报,宣传绘画艺术。

 

【2】 把漫画和教学结合 教孩子辨是非 

胡明亮:我想有一个特长,能否和教学联系在一起。我发现孩子们书包里面都有漫画,我就把我的特长和日常工作结合起来了。咱们是素质教育,让孩子在各方面都得到发展。而且漫画有一个特点,能够提高孩子们辨别是非的能力。漫画生动有趣,可以让孩子变成活泼的孩子。你得挖空心思的构思,可以变成聪明的孩子。你得有正义感,用讽刺的方法批评,用歌颂的方法表扬。

 

【3】让更多农村孩子接触漫画 

胡明亮:我希望更多的孩子可以接触漫画,我还到了通州支教,我做了四件事,第一,把我们的漫画教学引到那里,第二开创了校本教材,看漫画写作文。那里的孩子比我们城里的孩子差20年。

把城里的孩子也带到农村,和他们进行交流,大家相互交换礼物,城里的孩子和农村的孩子亲密的接触。漫画也让我插上了翅膀,我去了很多国家讲课,纽约、南非、比利时,在各个学校进行交流活动。 [详细]

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017