注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

观察日记--红掌的茎 王一皓  

2012-10-07 22:47:50|  分类: 精彩习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

9月18日 星期二  晴

我们家养了两盆红掌,放学回家后我仔细观察了红掌的茎。

根部往上的地方,是红掌的主茎,主茎有拇指般粗细,好像短短的伞柄。主茎靠上2、3厘米处有一个分叉口,这个分叉口上伸出6、7根嫩茎,这些嫩茎约2、3厘米长,好像蚯蚓的小尾巴,短短的、细细的。这些嫩茎渐渐长大,逐渐伸长、变粗,再用尺子量一量,枝的长度已由40厘米左右了。这些嫩茎就像伞的支架,支撑着巴掌大的花和叶,花的鲜艳和叶的嫩绿都离不开它。

虽然它常常不被关注,可它依然默默无闻地工作着,为花和叶输送着充足的养分,使花更加鲜艳,使叶更加嫩绿,它就是茎。茎这种无私奉献的精神,让我敬佩。

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017