注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

美丽的巴音布鲁克 傅纤雅  

2012-10-05 21:49:03|  分类: 精彩习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在暑假,我和妈妈去新疆看望在那里工作的爸爸。在那里,我游览了许多地方,有赛里木湖、那拉提大草原、野核桃沟……最让我难忘的还是巴音布鲁克大草原。它位于天山南麓,巴音布鲁克蒙古自治州。大家个我一起来看一看吧!

当到达巴音布鲁克时,已经是下午三点多钟了。我们乘区间车向山上驶去。大家不知道吧?巴音布鲁克草原是一个高原盆地,位于海拔三千多米的地方。经过了50多分钟的车程,我们终于到达了目的地。

一下车,一股寒气迎面扑来,我已被眼前的景象惊呆了,我顾不上寒冷,张开怀抱,扑向大草原。这里由于地势高,天气冷,草长得不高,虽然没有风吹草低现牛羊的景象,但它却让我感到了磅礴的气势。若隐若现、白雪皑皑的雪山耸立在天箭头,草原一直伸向雪山深处,与雪山连成一片。蓝蓝的天空中有朵朵白云飘过,金灿灿的太阳在云朵中穿梭。在白雪与阳光的映衬下,草原像一块碧玉镶嵌在山间。再近些的山坡上,羊儿成群,像一粒粒白珍珠撒在了草原上。近处,马儿自由自在,有的马面对面好像在交谈着什么,有的马儿在草原上飞奔,好像在进行激烈的比赛,有的马在散步,好像在欣赏夕阳下的美景。草原上星星点点的蒙古包,看上去小巧可爱,牧民们骑着骏马从我的身边飞驰而过,我的心也跟着飞向了远方。

巴音布鲁克不但草美,水也很美。向南走去,有一条金灿灿的丝绸披挂在草原上,这块“碧玉”妆点的更加美了,当我们再走近些后,金丝绸又变成了一条巨龙,向着夕阳的方向,奔腾到草原深处。人们都说夕阳下的九曲十八弯是最美的。果然不错,在夕阳的照射下,巨龙好像穿上了红袍,发散着金光,它更加威武了。我真骑上这条“巨龙”,到草原深处看看这美丽河水的尽头。

巴音布鲁克草原还是动物们的天堂。那里不但有数不清的牛羊马,有灰鹤和狐狸,而且还是中国唯一的野生天鹅栖息地。清晨,沼泽地中有成群的天鹅。它们头朝一个方向,舒展开那一对对雪白的翅膀,伸长了脖子,准备起飞。一只首领摸样的天鹅突然飞起,后面的天鹅紧紧跟上。那群天鹅像极了翩翩起舞的优雅、高贵的公主。天鹅的天堂是如此美丽,可惜的是,据说再过五十年左右,由于沼泽地越来越少,巴音布鲁克将不能气息天鹅了。我不禁想到:如果那里不能再栖息天鹅了,那野生天鹅该去哪呢?

八音布鲁克是草的海洋,动物的天堂。我忘不了美丽的大草原和九曲十八弯,它将是我记忆宝盒里珍贵的一刻。我爱巴音布鲁克。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017