注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

观察日记 于丰睿  

2012-10-03 15:20:06|  分类: 精彩习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       9月17日
黄豆的外形很像缩小的鸡蛋。黄颜色好像黄河边的黄泥,估计换都掉下去,谁也认不出来。黄豆很光滑,摸上去很硬,像一颗小石子。黄豆只有七毫米,我很惊讶,它比我的小拇指甲还小,很可爱。我一看每个黄豆上都有一个深褐色的小裂缝。我很想看看黄豆里面是什么样子,可我怎么也扒不开它。我打算把它放到器皿里,加上水,明天再看。
9月19日
第二天,我先把两颗圆溜溜的豆子放在玻璃杯里,然后加上水。
第三天,黄豆明显地长胖了许多,就像一个小小的、黄黄的胖娃娃。其中一个黄豆变化比较大,透过外面薄薄的膜,已经可以看到里面有了绿色的胚胎,像是那个胖娃娃的眼睛,可爱极了!另一个仿佛还不肯从沉睡中醒来,只是稍稍长胖了一点,还看不到胚胎。我用手捏一捏,黄豆比前一天软多了,再用力一捏,它的外皮竟然掉了下来。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017