注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

观察日记----王子政  

2012-10-01 19:33:47|  分类: 精彩习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观察日记

9月19日 星期二 晴

 小蜗牛

说到蜗牛,那无疑就是我最最喜欢的小动物了,每当下过雨,我都会下楼去看。

    蜗牛的身体软软的,看起来亮晶晶的。如果你仔细观察,会看见蜗牛身上有一个一个类似小球的东西,是乳白色的,活像一颗颗晶莹剔透的珍珠。蜗牛走过的地方往往会留下长长的“足迹。”等那些“足迹”干了,就会在阳光的照射下发出一条银白色的亮光,非常耀眼。

    蜗牛的头是半圆的,和身子连在一块,如果不睁大眼睛仔细看,还以为它没有头呢!它有两个细长的触角,每个触角的顶端有一个小点,这就是它的眼睛,我常常看见它抬起触角,好奇地望着远方。

    它的壳是螺旋形的,像个螺丝,蜗牛的家就是壳,也是蜗牛最重要的东西,没了壳,蜗牛也就死翘翘了。

                                            9月20日 星期三 阴

                                                    小蜗牛

    蜗牛的习性非同别的动物,它只有在下完雨后才会出来“散步”。一旦下完雨,土地、泥坑都会成为蜗牛的“全民大会堂”,铺满了蜗牛。还有的爬到人行道上,时不时都有被人“咔嚓”一下跺烂的危险;有的会爬到马路上,穿梭在车水马龙中,幸运的可能会过马路呢!

蜗牛吃东西的时候总会从食物上爬来爬去,把食物上覆满粘粘的液体后再吃,而且吃的津津有味。每当看见它们吃东西时,我都会非常恶心,难道味道很好?

它们高兴时,一只蜗牛会爬到另一只的壳上,好像在诉说着快乐呢!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017