注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

观察日记 赵瀚林  

2012-09-30 11:30:09|  分类: 精彩习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

9月17日  星期一  晴

    今天下午,阳光照耀着大地,微风调皮地一会儿抚摸着孩子们红扑扑的小脸,一会儿却又指挥大树、小树们演奏动听的乐曲。我站在阳台上欣赏着几天前刚刚栽下的“竹节海棠”。

    这种海棠的茎长得像竹子,所以叫“竹节海棠”,茎是深绿色的,“身体”强健,恐怕大力士来了,也无法扯断它。我仔细观察,发现茎上有许多细小的白点,比芝麻还要小,竹节上方一厘米左右的位置,用心看就能发现有一圈淡淡的暗红色,它应该是无味的,因为我怎么闻也闻不到有什么味儿,摸上去感觉很光滑,但在竹节的地方还是有一点粗糙。

    美丽的竹节海棠,高贵又典雅。

9月19日  星期三  晴

    早上还好好的竹节海棠,可是到了晚上,叶子就蔫了,枝条也软软的,扶也扶不起来,整株竹节海棠看起来无精打采,好似泄了气的皮球。它不再像以前那么光鲜了,叶子的边沿都卷了起来,我想它可能是缺水了。

    我给竹节海棠浇了许多水,连花盆的底上都渗出了泥水,我想海棠这次不会再渴了吧。在浇水的时候,我突然发现多了一株嫩芽,看起来是从根部长出来的,已经长出了小叶子,叶柄上有一个小孔,新叶子就从这里长出来,刚出叶子时,叶柄上有一个类似花苞的东西,约有五到六厘米长,二到三厘米宽,皮是浅绿色的,等到“花苞”长大,便会“金蝉脱壳”,浅绿色的外衣被脱下来,露出红色的叶子,叶子是长长的桃形,叶子正面光滑,深绿色,上面有许多白色的小圆点,似乎是哪个粉刷匠不小心把白色的油漆洒在了上面。竹节海棠最有特点的地方就是叶子背面了,暗红色,跟翠绿色的叶脉很是般配。

    竹节海棠,美丽又娇嫩,我要用心呵护它。

 (未经作者同意不得复制转载发表)
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017