注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

八块石 赵瀚林  

2012-09-30 11:28:58|  分类: 精彩习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

    从奶奶家一直向东,有一个风景秀丽的地方,当地人叫它“八块石”。

    我问大人们为什么叫它“八块石”,大人们说去看看就知道了。我们沿着小路一路向上走,远远地就听见水“轰隆轰隆”的响声。等到走近了,看见溪水从高高的大石头上落下来,发出了震耳欲聋的声音,水花四处乱飞,周围一片雾蒙蒙的湿气,脸上感觉凉丝丝的,对着阳光看的时候,偶尔还能看见若隐若现的七色彩虹,很快却又看不见了。

    最高的地方有八个像房檐一样突出的大石头,溪水从上面流下来,形成了八个小瀑布,像从天上挂下来的帘子。我突然明白了人们为什么叫这里“八块石”了,原来是八块大石头形成的风景呀!爸爸说他小的时候瀑布的水更大,像孙悟空的“水帘洞”一样,孩子们钻到水帘的后面躲起来,大人们就找不到了。我开心地跑着,时不时弯腰捡起一块鹅卵石,瀑布的最底端是一条小溪,水是那么的清,像一条碧玉带,又好似一位婀娜多姿的姑娘。

    溪水的旁边有许多不知道名字的野花,小小的花朵,黄颜色的最多,还有红色和粉色的,昂着笑脸,在风中晃来晃去,好像在翩翩起舞。

    “八块石”真是个美丽好玩的地方,我喜欢这个地方,希望它不会被破坏污染,永远都这样干净美丽。

 (未经作者同意不得复制转载发表)
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017