注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

2012年09月29日  

2012-09-29 09:21:32|  分类: 精彩习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 观察日记(一)                ---梁启钰      

   9月17日         星期一          晴       

                  可爱的小乌龟

       爷爷家养了一只小乌龟,像手掌一般大,灰灰的壳,背上长着十七个六菱形花纹,乌龟的皮肤很粗糙,由于每天都生活在水里,所以身上滑腻腻的。要是有人想摸它一下,手还没碰到,乌龟的头、尾巴和四肢就会非常的缩进它那非常坚硬的壳里。他腹部的壳也很硬,黄黄的壳上长着黑色的斑点,像穿了一件保暖的肚兜。

      乌龟的四肢又短又粗,是深绿色的,脚上有五根指头,指甲不到半厘米,带着小钩,五个指头之间被一层薄薄的膜连着,像鸭子的脚一样。乌龟的尾巴又小又尖,是黄绿色的,它的小尾巴一直不动,人一碰它,它的尾巴就迅速收起来

        乌龟的头不大,眼睛小小的,有点往外突,滴溜溜的转个不停,眼睛后面有一个一厘米多长的、扁扁的红点。它的脖子很长,捉鱼时,它沿着缸沿慢慢的爬,胜似闲庭信步,看准时机,突然伸出长长的脖子,一口咬住小鱼吞下去,心满意足的爬走了。

        有时候,小乌龟在缸里呆烦了,想爬出来看看外面的世界,爪子挠的鱼缸吱吱响,玻璃钢太滑了,它一次次掉下去又一次次往上爬,还挺有毅力呢。

        这就是可爱又贪吃的小乌龟。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017