注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

感动瞬间——伟大的建筑工人——贾庆扬  

2012-08-31 20:05:53|  分类: 感动瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感动瞬间——伟大的建筑工人 - jingwujiang - jingwu2009ji1ban 的博客
  

坐车行驶在宽阔的高架桥上,窗外是林立的高楼大厦,一座座连绵起伏,是谁把城市装扮的如此高贵华丽,是上帝之手吗?妈妈告诉我,不是上帝,是伟大的建筑工人。“妈妈,他们长的什么样子?和超人一样吗?”我好奇的追问妈妈,“不是,他们衣着普通,朴实厚道,”“妈妈,我能去看看他们吗?”“好,我们去看看他们。”妈妈爽快的答应了我和哥哥的请求。

驱车很快来到一个还未封顶的大楼前面,,数十米高的脚手架上,他们的身影仿佛在半空中飞舞,只能隐约看到五颜六色的安全帽在跃动,妈妈告诉我,这就是建筑工人。近处,有几个人抬着一根足有六米长的钢管从我们面前经过,我想,那一定很沉吧,因为我看到汗水从他们的脸上滴滴答答的落了下来,其中一人拿起有点辩不清颜色的毛巾胡乱的在脸上擦了一下,继续前行着,妈妈告诉我,这就是建筑工人。

施工现场的每一处角落都有他们埋头苦干的身影,没有冷气空调,没有舒适的环境,有的只是砖头瓦砾混凝土和灼热的阳光。我疑惑了:“妈妈,只是普普通通的人,为什么能创造那么多的建筑奇迹呢?”妈妈遥望着远处的高大建筑说:“因为他们热爱建筑事业,热爱生活,热爱自己的家园”。

是啊,如果没有他们一年到头风雨无阻的辛勤工作,哪来今天漂亮、壮观的高楼大厦,他们是值得我们尊敬的人,是创造奇迹的人,是比超人更可爱的人。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017