注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

好人好事调查报告 傅纤雅  

2012-07-19 22:55:31|  分类: 感动瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、     调查主题:走进小区调查好人好事

二、     调查时间:2012年7月8日

三、     调查地点:济南市岔路街农行宿舍

四、     调查对象:我的姥姥

五、     调查目的:走进社区、街道、农村等,寻找身边感动人的好人好事。发现美好,传播美好。

六、     调查内容:

有一位老人,她经常给楼道打扫卫生,赢得了周围人们的尊重。这位老人就是我的姥姥。星期日早上七点多钟,我那勤快的姥姥又拿起了扫帚和抹布出门了,原来姥姥又要给楼道打扫卫生了。瞧!她那副认真的样子,这扫扫,那儿扫扫,不放过任何一点灰尘。因为天热,还没扫完一层楼,姥姥就已经流汗了。 今天的天气是那么晴朗,夏日的清晨不时有一阵阵清凉的风吹过。多么好的天气啊!和适合出门去玩一玩啊。可姥姥却把时间“浪费”在了这里。我很不解,便去问姥姥。姥姥边擦栏杆边说:“我虽然老了,身体不能和年轻人比了,但是却一样能做力所能及的事情。打扫卫生能让大家都有整洁舒适的环境,这比玩要好多了。”这是阳光透过窗户照了进来,千万缕金色的阳光照在她的身上。我不禁说:“姥姥!连太阳都出来赞美您了!

七、     调查评价:

这次好人好事的调查,让我明白了:做好事不一定要惊天动地,如果每个人能够做一点点好事,献出一点点爱心,人间将处处充满温暖。

 

                                                                                                                                          调查人:傅纤雅
  评论这张
 
阅读(1372)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017