注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

沈石溪爷爷来了---贾庆扬  

2012-06-04 21:04:47|  分类: 五彩校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有人说:“沈石溪的小说,是给小男孩看的”,我就是一个小男孩,很早之前就读过沈石溪爷爷的书,非常喜欢,没想到他有一天能到我们学校做讲座。

沈石溪爷爷瘦瘦的,很有睿智的样子,他给我们讲他自己的青年,讲他亲身经历的事情。

沈石溪爷爷的小说写的都是关于动物的,小说里的动物跟现实中的人类一样有感情。因为,他说除了我们人类以外,地球上还有许多生命是有感情有灵性的,它们有爱的天性,会表达喜怒哀乐,甚至有分辨善恶是非的能力。是的,我看过一本叫《疯羊血顶儿》的书。书中的血顶儿就是一个爱憎分明的羊,为了给它的妈妈报仇,它忍辱负重,坚强的活着,不顾一切的磨炼自己,而它的妈妈也是为了保护它才被狼吃掉的。

沈石溪爷爷在西双版纳生活了十几年,那儿的动物都是自由的,也会跟人有许多的感情纠葛,跟我们现在在饲养场里看到的都不一样。沈石溪爷爷的经历深深吸引了我,我开始了幻想,如果我也能走入大自然,和各种动物亲密接触从而去了解它们有多好呀……

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017