注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

山林里的乐趣——邵宇飞  

2012-06-04 22:35:24|  分类: 精彩习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  市区南部的英雄山,我已经去过很多次了,但这一次却有些不同,因为我遇到了一件趣事,下面就让我来给大家讲讲吧。

  我和爸爸妈妈沿着弯弯曲曲的的林间小路向上攀登,大约爬了十几分钟的时候,来到小路旁边的一块空地上。我看见两位大姐姐蹲在地上,一位大姐姐的手里拿着一个梅红色的小网袋,里面装着一些比鸡蛋还小的椭圆形小球,但仔细一看原来是好几只黑色和棕色相间的小麻雀挤在一起。它们一动不动,没有发出一点声音。我想:该不会是小麻雀死了,大姐姐来埋葬它们吧?我有些伤心。我看到大姐姐脚下有一个大笼子,笼子里装着大约二十几只小麻雀,它们悄无声息地趴在笼子壁上。我又想:难道麻雀们也像人类一样,当它们的同伴死了以后,家人朋友会来送送它们,看它们最后一眼?正这样想着,我看到大姐姐打开了网袋的袋口,那几只“死了”的小麻雀竟然扑扑楞楞地飞了出去,并且叽叽喳喳地叫了起来。这时,笼子里的小麻雀们活蹦乱跳起来,另一位大姐姐把笼子的门也打开了,小麻雀们就像上了膛的子弹一样冲了出去,飞出了它们讨厌的笼子,飞向了它们喜欢的山林。顿时,它们在丛林中歌唱起来,它们唱的比前几只更婉转,更动听,更洪亮,仿佛在给大姐姐道谢,就像一支优秀的合唱团,悦耳的歌声在山林里飘荡。我看到两位大姐姐脸上露出了笑容,我和爸爸妈妈也被这场景感动了。她们这种善待小动物,爱护大自然的精神值得我们学习。

  两位大姐姐的放飞行动为我这次爬山经历增添了许多乐趣,我为小鸟重回大自然感到高兴。我以后要更加亲近大自然,爱护大自然,让我们泉城的山林更加美好。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017