注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

妈妈像一阵轻柔的风——谭欣然  

2012-06-26 21:50:12|  分类: 精彩习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

妈妈像一阵轻柔的风,轻轻吹过我的脸庞,妈妈像一朵洁白的云,温暖我心房。

记得上小学一年级时,我在院子里玩,妈妈在旁边围着楼散步。玩捉迷藏的时候,我一不小心,脸撞到了铁栏杆上,顿时,脸上像是被开水烫了一样,火辣辣的疼,眼泪也忍不住流了下来。我跑去找妈妈,妈妈看到我受了伤,脸上的笑容变成了紧张,眉毛也皱了起来,急忙把我带回家。回到家,妈妈从抽屉里拿出棉棒和酒精,用两根棉棒沾着酒精,轻轻的捧起我的脸来,一边注视着我的眼睛,一边用棉棒轻轻擦过伤口,擦完酒精,又轻轻的往我脸上吹了一口气,说:“这样伤口就不会感染了”。酒精擦在伤口上有点痛,我哇哇地哭起来,妈妈把我搂在怀里,轻轻地拍着我,安慰我说:“好孩子,坚持一下,一会儿就不疼了。”过了一会,伤口真的不疼了。

那天晚上,因为撞到了脸的左边,没法侧身睡,妈妈便在我身边躺下来,一边轻轻拍着我,一边给我讲故事,听着听着,我就睡着了。早上醒来时,我发现妈妈在我身边还没醒,看着妈妈疲惫的样子,我不敢翻身,怕吵醒妈妈。

在我生病时,妈妈细心照顾我,学习时,妈妈耐心辅导我,妈妈对我的爱,是世界上最伟大的爱,我想对妈妈说:妈妈,我永远爱你。

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017