注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

金钱的意义  

2012-06-24 14:56:19|  分类: 精彩习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                 金钱的意义——王子政

金钱,你我都不陌生。他可以买来新潮的玩具,可口的美食,名牌衣服……金钱能满足我们各种物质需要,以及虚荣心的需求,总之,有钱的好处是大大的。正因为如此,不少人出现了如下两种的错误的金钱观:   

   (1)有钱就有一切。

   有了钱就真的有了一切吗?

   不是的。金钱可以买到房子、药材、血液、钟表、书籍……但买不到家、健康、生命、时间、知识……而金钱买不到的这些,恰恰是最为珍贵的。

有了钱可以满足我们各种各样的物质需要,这固然是好事。但钱并不是万能的,我们要珍惜身边的亲人和朋友,珍惜健康、生命、时间……

有了钱可以满足我们各种各样的物质需要,这固然是好事。但钱并不是万能的,我们要珍惜身边的亲人和朋友,珍惜健康、生命、时间……

(2)为了得到更多的钱可以不惜一切代价。

在报纸上看到过这样一篇报道:一位小学生觉得同班同学买的文具很漂亮,便让同学也给他捎几样文具。一天后,这位小学生找同学取文具,却被索要“高价”。那位同学解释说里面含有50%的“跑腿费”。

看到这样的报道,你们有何感想呢?

我认为同学之间互相帮助是理所应当的,不应该收取跑腿之类的费用。如果有同学让我帮忙捎东西,我会非常乐意无偿帮助的,才不会让金钱把我们单纯的友谊蒙尘。

获取金钱一定要通过正当的方式。如果为了满足自己无穷的欲望,而通过不正当的方式聚敛财富,必将会走上犯罪的道路,受到法律的制裁。切记,君子爱财取之有道。

我们要有正确的金钱观,会赚钱,还要会管理钱。记账能够让我们对自己的钱财做到心中有数;储蓄积少成多,能让我们尽快成为富人;买东西也有学问,要货比三家,挑选性价比的商品,要学会砍价……

我们要爱惜每一分钱,但绝对不能做守财奴。金钱只是一种商品而已,生不能带来,死不能带去,如果丢失了物物交换的功能,那纸币不过是一堆废纸,金属币不过是一些破铜烂铁,所以,我们要把钱用到有需要的地方,用来帮助那些有困难的人们。

最后,在结尾处要告诉大家两句话——

第一:要做金钱的主人,不要做金钱的奴隶。

第二:金钱取之有度,用之有节,则常足;取之无度,用之无节,则常不足。 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017