注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

学书法 张博涵  

2012-06-22 13:44:19|  分类: 精彩习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我的特长之一是书法。我的作品经过预赛,将参加全国青少年书法总决赛。我可付出了不少努力,才取得这样的成绩。

     书法是中国特有的艺术。大书法家王羲之、王献之、颜真卿、柳公权等等,他们的作品让我们叹为观止,我很羡慕他们。我喜欢书法。

     两年前,一个周六的上午,妈妈叫我去学书法,我很兴奋。第一节课学“点”,我还是第一次练字呢。我信心满满的练了起来,不知怎么了,毛笔好象故意跟我作对,搞得我这个写胖了,那个写瘦了,手也不停的抖,越写越乱。老师见了,耐心地教我,我听得很认真,老师讲得很详细。我想着老师讲的要领,一笔一划的练着,功夫不负有心人,我每个“点”都写得漂漂亮亮。这都要感谢老师的教诲啊!

    从那时起,我每天写完作业后就在家练几张毛笔字,星期六,星期天也不例外。刚开始,我还是很愿练的。时间长了,大家都夸我写得好,我便骄傲起来,为想多练了。看到别的小朋友在外面玩,我还要练字,练得双臂又酸又痛,感到更加委屈、烦躁。更不想练了。记得有一次,我正练着一副作品。我练的正起劲,突然我手一软,笔扒一声就掉在纸上了,纸上滴上墨汁,就像干净的盘子一下染上了污痕,怪难看的。我火冒三丈,眉毛一皱,眼睛一瞪,大声嚷:这早不掉晚不掉怎么偏这会儿掉。妈妈看了后耐心的教育我:“梅花香自苦寒来啊。学书法要经常练习,持之以恒,不能三天打鱼两天晒网。”听了妈妈的话,我硬着头皮咬咬牙,坚持了下来!坚持了两年多,我的书法已有长进。今年春节,爷爷为鼓励我,把我写的对联贴在家门口,邻居都表扬我写得不错,使我深受鼓舞。

    现在,我对学书法有一定的体会:写作要作到三心:要细心、要耐心、要有恒心。我决心坚持下去,争取成为一名小小的书法家。

   

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017