注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

学电子琴 王一皓  

2012-06-20 22:23:54|  分类: 精彩习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      音乐能陶冶人的情操,当一名伟大的音乐家是我理想。我希望我将来不但能弹奏出美妙的乐曲,而且还能用乐理知识和丰富的想象谱写出动听的歌曲。我知道能够成为一个音乐家并非易事,在这条成功的道路上需要付出很多的心血和汗水,毅力和坚持是必须的。

我的音乐旅途首先是从电子琴开始的。开始我学得非常认真,老师先教我们认识琴键、五线谱、谱号和音符……黑板上的“小蝌蚪”看得我眼花缭乱,怎么也看不懂,听了老师的讲解后我才知道哪些是休止符。平时听别人弹着那么好听的曲子,真正要弹起来是那么的难。我的双手怎么也不听使唤,怎么也弹不好。高音谱号被我画的歪歪扭扭,活像一截扭曲的烂草绳。有时候真想放弃,妈妈一直在一边鼓励我,给我讲郎朗是怎么刻苦练习,怎么成功的。

“世上无难事,只要肯攀登”,我每天坚持连琴,刚开始我只能用右手弹简单的谱子,慢慢地我可以加上左手的和弦了。大约经过半年时间,就能弹奏一些简单的乐曲了,如《梁祝》、《拉德斯基进行曲》、《童年》等。每天我都要做听音练耳的训练,老师单独弹奏音程,我都能听出是什么音。

我还会参加一些音乐会。当我在舞台上演奏时,一束束的灯光射在我身上,我不知不觉地进入了音乐世界,我的手指在琴键上”跳舞”,我的身体也随着音乐的节拍情不自禁地摇晃起来,美妙动听的乐曲在音乐大厅了回荡……演奏结束了,观众们不约而同地鼓起掌来,掌声不绝于耳。看到下面的观众羡慕的目光都“扫”向我,我好激动啊!

我知道前面的路还很长,通向成功的路还很远。

我不但把音乐作为我的爱好,还是我的理想,今后音乐将伴随我一生,并唤起我更加热爱生活。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017