注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

关于“母爱”习作的修改建议  

2012-05-09 15:36:34|  分类: 语文指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、题目(书名号省略了)

爱的进行曲       爱的味道         母爱像一片温柔的云

妈妈,我错了     妈妈,我用远爱您 

母爱无边         世上只有妈妈好    妈妈像一阵轻柔的风 

那如阳光般的母爱    母爱是一首无言的歌

二、抓住人物的的动作神态写具体。

1、妈妈呼的推开门,沉着脸,将作业丢到我面前,生气地说:“……”

2、这时,妈妈塞给我一张稿纸,“看不管用,再算一遍!”看到妈妈瞪着眼,气鼓鼓的的样子,我不禁有些害怕……

3、我的样子就像鼓起起来的青蛙,大声喊:“我没着急!我没着急!”说完,我的眼泪一下子涌了出来。

4、妈妈一把抓过卷子,看了一遍,忽然,只听“刺啦”一声,我的卷子就变成了小纸片被扔进了垃圾桶里。看到被撕碎的卷子,我的心也像是从空中落下的玻璃变得粉碎。顿时,豆大的泪滴像断了线的珠子一样从我的眼睛里流了下来。

4、开始一系列的检查和化验,每一项检查,妈妈都陪着我流泪,泪水像断了线的珠子“啪嗒啪嗒”的落在了我的脸上。

5、手术室里的我哇哇大哭,紧紧的撕扯着妈妈的心,做完手术出来,我看到妈妈的眼睛已经哭得通红。

6、妈妈把手洗得干干净净的,挤出了一点带有薄荷味的药膏,轻轻地、慢慢地抹在我的脸上,顿时,一股清凉的感觉沁入心脾,舒服极了。……这以后,妈妈每天都坚持给我抹药。妈妈蹲下来,望着我的眼睛,爱抚的拉着我的小手,那种情景让我感到特别幸福。

7、回家以后,妈妈给我盖上厚被子,让我抱着热水袋,喂我喝热水,然后整整一夜把我抱在怀里,不时用手摸摸我的额头。天渐渐亮了,我的体温也恢复了正常。忙了一天的妈妈也露出了笑容。看着妈妈带着黑眼圈的微笑,心里充满了温暖。

三、表达真情实感。(写出自己内心的感动。)

1、妈妈见我醒了,脸上终于露出了笑容,我望着妈妈那被汗水浸透的衣服和头发,激动地说不出话来。

2、为了不让妈妈担心,我忍着疼,没让自己哭出来,可我却感到泪水滴在了我的伤口上,热热的,那是妈妈的热泪。

3、我躺在手术台上,被捂上了眼睛,但仍然听得见妈妈的哭声,仿佛躺在手术台上的不是我,而是妈妈。

4、不知什么时候,我感觉有东西再碰我,我眯起眼睛一看,啊!原来妈妈正在轻手轻脚的帮我把被子盖上。妈妈的眼睛里布满了血丝,我激动地说“妈妈,您辛苦了!”

5、光阴似箭,日月如梭。这件事已过去三年了,但它却早已烙在了我的心上,抹也抹不掉。因为它象征着妈妈的爱。

6、我一下子扑到妈妈的怀里,眼泪终于落了下来。我顿时觉得一股暖流涌上心头,心中温暖极了!

7、“谁言寸草心,报得三春晖。”我一定要用最好的成绩来回报我的母亲。

8、医生走了过来,在我的手腕上绑了橡皮管子,我的手生疼。妈妈鼓励我:“没关系,闭上眼睛,咬咬牙就好了。”我照做了,好像一点也不疼。……打完针,手不疼了,却留下了一个针孔,那是母爱的输入点。

 

 

认真修改:1、改题目。2、抓住妈妈的动作神态写具体。3、通过写自己的内心感受表达真情实感。

老师指出的必改,之外再至少改两处,

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017