注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

生活 让我懂得了珍惜粮食 彭子林  

2012-11-07 21:07:25|  分类: 五彩校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

我平时比较喜欢吃零食,为这爸爸常说我,妈妈也说这个习惯很不好,吃垃圾食品不健康,而且对身体也不好还影响发育。我还是没有改过来。

 今天爸爸从海南回来给我买了好多零食,我坐下甩开腮帮子就吃了起来。到了吃午饭的时候,妈妈要我吃一碗饭。可我已经吃饱了,如果告诉爸爸,爸爸又要说我,所以我坐在凳子上盯着那满满的一碗饭发呆。怎样办才让爸爸看不到我又能把饭解决掉好呢?我绞尽脑汁,怎么想也想不出一个巧妙的办法。这时爸爸发现我一直没吃饭便问我:“你怎么还不吃饭呀?是不是不舒服?”我楞了一会儿才回过神来:“哦,没事。现在就吃,就吃。”说罢便装模作样地吃了两口。这两口饭在我看来就是世界上最苦的药,让人难以下咽。怎么办?怎么办?突然我急中生智,眼前一亮:爸爸平时吃饭那么快,等他吃完了我就去倒掉这碗讨厌的饭。可不知怎么的,爸爸今天吃的特别的慢,急得我就像热锅上的蚂蚁,坐立不安。
    好不容易等到爸爸把饭吃完,他一走,我立刻就把饭倒掉了。哈!太棒了!我兴奋得又叫又跳,冷不防爸爸出现在我面前:“干什么?你的饭呢?是不是倒了?快说!”我吓坏了。爸爸见我不说话,便已明白了七分,他拉着我坐下,语重心长地说:“这些粮食是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,你怎么能如此浪费呢?”接着,爸爸又给我讲了农民伯伯是怎样种出稻子的。我听了。感到脸上火辣辣的。真希望时光能够倒流。
     以后我再也不会浪费粮食了,看到别人浪费粮食我也会教育他,这件事让我懂得了要珍惜粮食。改掉自己的坏习惯。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017