注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jingwu2009ji1ban

团结友爱 欢乐常在

 
 
 

日志

 
 

小粉笔头白白 赵瀚林  

2012-11-04 18:55:32|  分类: 精彩习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白白是一支小粉笔头,它已经不记得是被哪位老师从讲台上碰到地上的了。它胆战心惊地听了一天的课,生怕被踩的粉身碎骨。直到放学的时候,同学们争先恐后地向门外跑,谁也不愿意做最后一个出门的,拥挤中,一个胖胖的小男孩的脚把粉笔头白白踢到了门后面,“真是一个藏身的好地方啊!”白白高兴地想,它终于可以放心地睡大觉了。

等到班长付小雅轻轻地把门关上,脚步声渐渐远了,教室里又恢复了安静。粉笔头白白从门缝里向外看了好一阵儿才回过头,大声地说:“姜老师没过来!”只听见突然一阵欢呼声,四年级一班的教室里又变成了一片欢乐的海洋。椅子们不停地扭着腰,生气地说:“现在的小孩越来越胖了,坐的我腰酸腿疼。”桌子们互相捶着背说:“好多学生坐姿不正确,趴在我背上,我们的脊背都快被压断了。”黑板使劲擦了擦脸上的粉尘说:“我多么漂亮的黑脸蛋啊,都被老师们画成大花脸了,可怎么再去非洲参加选美比赛呢?”“你们就知足吧,看看我,从一支高大英俊的粉笔变成了小粉笔头,要不是被一只小胖脚踢到门后面,早就灰飞烟灭了。”粉笔头白白愤愤不平地打断了它们的话。这时候,垃圾斗里一个空墨囊说话了:“我还想写出更多更漂亮的字,可是我肚子里没墨水了,就被扔进了垃圾斗。”“我也是,还有很多页可以写字,小学生们不珍惜我,把我当了垃圾。”一本练字本躺在垃圾斗里说。

教室里年纪最大最稳重的是老讲台,它想了想,用标准的普通话开口了:“每个人都有自己的作用和价值,我如果不能做讲台了,就会去做木柴,发出自己的光和热,我不想做垃圾。”大家听了老讲台的话都沉默了。

第二天一大早,椅子就使劲扭了扭腰做好准备等待同学们来坐,桌子们也挺了挺背说:“但愿同学们今天坐姿正确。”黑板把脸擦得又黑又亮,干干净净,它看见姜老师迈着轻快的脚步走进教室。姜老师看见了地上的粉笔头白白,她弯腰捡起了它,一边说:“同学们,现在开始上课!”一边顺手拿起粉笔头白白在黑板上开始写字,粉笔头白白慢慢变成了一行行洁白漂亮的汉字,它在冲着同学们招手微笑,同学们开始大声朗读,很快就记住了那些汉字。也同样记住了可爱的粉笔头白白。

 (未经作者同意不得复制转载发表)
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017